نجمة المنتديات مشرف
عدد الرسائل : 358 تاريخ التسجيل : 27/02/2009
| موضوع: جزء من تابع ملف الطهى الأحد مارس 01, 2009 5:33 am | |
| تابع ملف الطهى
--------------------------------------------------------------------------------
الرز مع الخضار المشكلة المقادير :
دجاجة مسلوقة ومدهونة بالزعفران ومحمره في الفرن رز مسلوق في مرق الدجاج مع الملح والزيت وملعقتي كمون مطحون خضار مشكله طازجة او من المثلجة حسب الرغبة بصله مقطعة شرائح رقيقة سمن ثوم مقطع صغير+كركم +كاري
الطريقة:
-يقلب البصل مع السمن الى ان يشقرثم توضع الثوم والخضار ويقلب الى ان تنشف ثم نضع البهار والكركم والكاري وقليل من المرق ونغطيه ثم نزيد كلما احتاج الى المرق المهم ان لا يكون هناك زياده من المرق بعد ان يستوي ويبقى به قليل جدا من المرق نضع الرز فوقه ونغطيه ونتركه لمدة 10 دقائق حتى يمتص الرز الطعم وعند التقديم نقلبه في الصحن ونضع الدجاج فوقه .... وان شاء الله راح تدعون لي
الشوربه
شوربه بالكمون والبصل الاخضر
المقادير:
مرق دجاج ساده ملح كمون مطحون بصل اخضر مقطع صغير كزبرة خضراء مقطعه صغير شبت مقطع صغير فلفل اخضر رومي مقطع مربعات صغيره ملعقتين شوفان ملعقتين دقيق مذابه في نص كاس مرق بارد
الطريقه:
يوضع المرق مع الشوفان والدقيق المذاب على النار حتى يغلي ثم نضع الكمون والملح ويترك على نار متوسطه حتى يثقل للدرجه المطلوبه اما اذا كانت خفيفه زيدي قليل من الدقيق المذاب حتى تصلي الى درجه الثخن المطلوبه عند الغرف نضع جميع المقادير السابقه ونقلبها ونغرفها مباشره ( هذي الطريقه تنفع اذا سويتي فطاير دجاج مثلا وبقي عنك مرقه ليس لها حاجه عندها ما عليك الا ان تتذكري مرقة كرم الخاصة وما راح تندمي *********************************************** شوربة البطاطس
المقادير:
3 حبات بطاطس مسلوقه ملعقتين حليب بودره ملعقة طحين ماء دجاجة مسلوقة فطر كزبره ناشفة بصل + زبده
الطريقة:
يخلط البطاطس والدقيق والحليب والماء بالخلاط يشوح البصل بالزبده الى ان يصفر لونه ثم يوضع عليه الدجاج بعد نزع عظمه وتقطيعه الى قطع صغيره ويشوح الى ان يصفر لونه ثم يوضع عليه الخليط الاول ويترك امدة عشر دقائقحتى يطبخ ثم يوضع عليه الفطر وعند التقديم ترش فوقه الكزبره الناشفه........ ************
شوربة الخضار بالشعيريه
المقادير:
مجموعه من الخضار مقطع قطع صغيره ومتساويه دجاجه مقطعه قطع صغيره بدون عظم ولا جلد ومسلوقه مع مرقها ملعقتين نشا مع كوب مرق بارد ملح شعيريه
الطريقه:
تسلق جميع الخضروات مع المرق والدجاج ثم تملح وتوضع الشعيريه وتترك حتى تقارب الاستواء عندها نضع النشا المذاب وتترك لمدة 10 دقائق على نار هادئه حتى تثقل وتقدم......... ***********
شوربة البصل
المقادير:
حبة بصل مقطعه قطع صغيره كاسين مرق ملعقتين دقيق قليل من الزيت خبز توست جبنه موزاريلا
الطريقه:
يوضع الزيت على النار ثم يوضع عليه الدقيق ويقلب حتى يشقر ثم يوضع عليه المرق في قدر اخر يشوح البصل حتى يصبح لونه بني ثم يوضع على المقدار الاخر نحمر التوست في الفرن ونقطعه ونضع عليه الجبنه في صحن التقديم وعند الشرب مباشره نصب الشوربه فورا فوق الخبز وتشرب في الحال .. لذييييييييذه لا تفوتكم
بعد الاطباق الرئيسيه واطباق الشوربه ابدا معكم بالصواني ( صواني الفرن طبعا)
==========================
صينيه الكفته بالطماطم والصلصه:
المقادير:
تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم++ثوم مفروم+ملح وبهار كفته+كزبره خضراء مفرومه____>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ) طماطم معصوره صلصه والكميه تكون حسب الرغبه بهار
الطريقة:
-بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعمل حفره في الوسط ويوضع فنجال فيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطي الصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق -نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفار البيض ثم نرصها في الصينية -نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيدا ونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستوي ويبقى بها قليل من المرق -يقلى في قدر آخر ثوم وكزبره ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتها وتصب على الصينيه وتغطى لحين التقديم -طبعا تقدمينها مع رز ابيض______إممممممم ولا احلى
****************** صينية الدجاج بالقشطه
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة اوصال بصل مقطع شرائح حبتين بطاطس مقطعه مكعبات مقليه حبتين فلفل اخضر مقطع شرائح 4حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليه وممكن باذنجان حسب الرغبه بالنسبه لي ان لقيت الباذنجان الذ فصين ثوم قليل بقدونس مفروم حبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزر مبشور
الطريقة:
نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوق طبقة -في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثم نضع فوقه الجزر والفلفلويغطى حتى يذبل نضع الدجاج ونقلبه قليلا حتى يمتزج مع بعض بعد ان يستوي نطفئ النار ونضع كزبره مفرومه ونضعه فوق البطاطس والباذنجان -نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوق الخلطه(خلطة الدجاج والخضار في الصينيه) -ندخل الصينيه الفرن من لاسفل ثم من الاعلى ****************** | |
|
جوهرة الشرقيه مدير عام مساعد
عدد الرسائل : 314 تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: رد: جزء من تابع ملف الطهى الأحد مارس 01, 2009 7:51 pm | |
| تسلمى نجمة المنتديات على ماقدمتى اتمنى ان تحضرى باقى الملف فعلا همه ونشاط ماشاء الله منسوباتنا الجدد نجمه ودودو يعطيكم العافيه احلى تحيه | |
|
دودو الاموره
عدد الرسائل : 457 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 22/02/2009
| |
نجمة المنتديات مشرف
عدد الرسائل : 358 تاريخ التسجيل : 27/02/2009
| موضوع: رد: جزء من تابع ملف الطهى الأربعاء أبريل 01, 2009 1:36 am | |
| حبيبتى جوهره و حبيبتى دودو بجد نورتو موضوعى واسفه للتاخير بالرد احلى بنات نورتوجوهره ودودو اجمل التحيات | |
|