نور الشمس مشرفه ماسيه
عدد الرسائل : 1437 متفائل : راضيه بقضاء الله وقدره تاريخ التسجيل : 24/01/2009
| موضوع: كفتة السمك المشوية
الثلاثاء أبريل 21, 2009 6:14 am | |
| كفتة السمك المشوية
المقادير
700 ج من فيليه السمك الأبيض منزوع الجلد والمفروم
حبة صغيرة الحجم أو 70 ج من البصل مفرومة
½ كوب او 40 ج من البقدونس الطازج المفروم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة طعام من زيت الزيتون
الصلصة الحارة
حبة صغيرة الحجم أو 70 ج من البصل مقطعة الى شرائح
فصان من الثوم مقطعان الى شرائح مدورة
3 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
حبة متوسطة الحجم أو 150ج من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة الى شرائح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¼ ملعقة صغيرة القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكمون والمطحون
100ج من الفطر منظف ومقطع الى أرباع
حبة متوسطة الحجم أو 150ج من الطماطم مقطعة الى مكعبات.
مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجى
3 أكواب أو 750 مل من الماء.
الطريقة
يوضع السمك المفروم في وعاء ويمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود
يقسم المزيج إلى 12 مقدارا متساويا ويقرص بواسطة اليدين على شكل أصابع تشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافة الجوانب وعلى نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوة جيدا ثم توضع جانبا.يمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء تُطهى على نار متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأن وتترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية ثم تقدم .
__________________ | |
|
ابو البلابل رئيس اشراف
عدد الرسائل : 1931 العمر : 54 متفائل : الحياه حلوه تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: رد: كفتة السمك المشوية
الثلاثاء أبريل 21, 2009 4:57 pm | |
| بس انا بحب كفتة الجمبرى ياريت تجبيها لينا رغم انى بعرف اعملها بدون مقادير عموما مشكووووووووووووره وان شاء الله ايدينا مع بعض لبناء المنتدى لكى وللكل تحياتى
| |
|
احلا بنوته
عدد الرسائل : 369 متفائل : اى متفائلى تاريخ التسجيل : 01/02/2009
| موضوع: رد: كفتة السمك المشوية
الثلاثاء أبريل 21, 2009 8:36 pm | |
| يسلمو نور طيب ازا شاطره هاتى صنية السردين لو بتعرفى وعن جد يد بيد تبنى المنتدى صح بس جودة العمل من حسن الاداره شكرا تمنياتى برقى المنتدى لاعلى المستويات | |
|