{كوكتيل لفواكة الطازجة}
لمقادير
حبة من ثمرة المانجو
نصف حبة من افكادوا
قليل من الأيسكريم بطعم الفانيلا
حبتنين فراولة يفضل الطازجة
الطريقه:
تخلط المانجو مع قليل من السكر (ملعقة صغيرة) لتر من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع
ثم نضع الافوكادو في الخلاط بعد تقشيرها مع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا
{عصير الليمون بالنعناع}
المقادير:
كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون اخضر (بن زهيري) او ليمون اصفر (شعير)
ملعقة صغيرة سكر ابيض ناعم
عشرة ورقات نعناع
ثلج مجروش
الطريقة
تدق ورقات النعناع لتصبح ناعمة وصغيرة
تخلط جميع المقادير وتوضع في الخلاط
تصفي ثم توضع في الكوب للتقديم مبردة
ويمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وورق النعناع
{عصير الفراولة}
المقادي:
ثلاث كاسات فراوله مفرزه
كاستان ماء
كأسه ثلج
نصف كأسه سكر ملعقه طعام عصير ليمون
ربع ملعقة شاي فانيلا
الطريقة:
ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا ثم يوضع في الجك ويقدم فورا
{عصير الجوافة}
المقادير
أربع حبات جوافه مقطعه ومقشره
أربع كاسات حليب سائل
نصف كأسه سكر
ربع ملعقة شاي فانيلا
نصف ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة:
اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير السابقه ويخلط جيدا
ويصفى بمصفاة ناعمة ويوضع في الجك المعد ويوضع في الثلاجة ويقدم باردا
{عصير المانجو}
المقادير
أربع حبات منجا متوسطه الحجم
أربع كاسات ماء
نصف كأسه سكر
ملعقة طعام ماء ورد او فانيلا او حسب الرغبه
الطريقة:
تقشر المنجا من جميع الجهات وقشري اللب وضعيه في الخلاط
ضعي عليه الماء والفانيلا أو ماء ورد والسكر ويخلط الجميع جيدا
صفي العصير بالمصفاة وضعيه في الجك ويوضع في الثلاجة
ويقدم باردا
{ملك شيك}
المقادير:
أربع ملاعق ايس كريم فانيلا (ملعقه الايس كريم الخاصه )
كأسه حليب سائل
الطريقة:
ضعي الايس كريم في الخلاط وضعي عليه كاسه الحليب ويخلط لمده دقيقه
ضعيه في الكاسه المعدة وقدميه فورا
ملاحضه:
يمكنك استعمال ايس كريم فراوله او شكولاته
تكفي الكميه لشخص واحد